ничто не вечно

и ничто не длится вечно - ни любовь, ни жизнь. ни смерть.
звезды в минус бесконечность шлют свой тусклый синий цвет.
ничего не будет завтра из того, что есть сейчас -
кофе, сваренный на завтрак, и луны иконостас,
и вино с зимой, на ужин,  и морозный иней дней.
я как будто бы простужен зовом северных морей.
и ничто не длится вечно, скоро, видимо, весна
упадет с дождем на плечи каплей майского тепла,
и сойдут куда-то снегом все напасти декабря...
можно мнить себя стратегом средь страниц календаря.
***

зима своей харизмой давит
ночного города размах,
врачует души, мысли травит
морозным ветром в головах.
и, забираясь подноготно,
пытает иглами любви -
а всем ли здесь сейчас комфортно,
и гасит снегом фонари.

и ошибается подъездом,
тебя пытаясь разыскать.
как Брежнев, бредит новым съездом -
КПСС не удержать.
и бьется в стекла странной птицей,
полярной белою совой,
и замерзает в снах, синицей,
не улетевшею домой.

как будто небо отсырело,
как будто вымерзла земля.
зима тобою отболела
и снова любит тополя,
и снова давит всех харизмой,
морозом, снегом, кутерьмой...
не быть ей, видно, коммунистом,
оставшись в памяти зимой.


Рецензии