День экономиста 11. 11. 2020

Четыре  века  и  до  нашей  эры
Народы  мира   знали  «домострой».
Впервые  домоводство  стало  мерой
Всех  отношений  жизни  не  простой…

Наукой  стало людям  домоводство
 Являясь  важной  вехой  жизни  той…
Иметь  хотели  в  рынке руководство 
Для  отношений  сложных  меж  собой…

Потом  и  школы  появились,
Чтоб  цель  быстрей  понять  и  достигать…
Так   экономика  на  свет  пробились
И  правит  миром  корпораций  знать…

Политика  сегодня  всё  диктует:
Куда,  зачем   и  сколько  надо  вам,
А  в  парус  ваш  совсем  ветра  не  дуют -
И  ваш  корабль  прикован  к  берегам…

Мы  экономику,  призрев,  сломали
И  опустились  до  самого  дна?!
Теперь  по  жизни  мы  от  всех  отстали -
Не   на  года, а на всегда -всегда…

11.11.2020.

 


Рецензии
Алексей,я,как экономист,с прискорбием поддерживаю Вас о гибели нашей экономики.Стихотворение отражает действительность.С уважением-

Ксения Кулясова   13.06.2022 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.