Зимушка - снежная

Вот, зимы дождались - лыжи.
С шайбой клюшка и коньки,
За забором - возле школы
Заливаются - катки,
С горки -  весело скатиться,
Или поиграть - в снежки,
Да, в пушистый снег свалиться
Приходи - во двор и ты!
Сунул в щелку - нос морковку
Любопытный снеговик,
Заскучал - стоять у ёлки
Унывать - он не привык!
А, зима - то заморозит,
То, с сосульками - капель,
Ветер и метель - закружат
Снеговую - карусель...
Ели -  шапочки надели,
Ну. "модели" - сам смотри!
А на ветках - раскраснелись
Стайкой дружной - снегири.
За окном - сегодня ветер
Раскачался - в проводах
Из снежинок - целый вечер
Кружева он плел - в лесах.
И всю ночь - кружил по лесу
По деревьям - по ветвям,
Чтоб волшебно - снежной сказкой
Показался - лес всем вам!
             24.12.2020 г.


Рецензии