Всплеск

За окошком замять и никак не спится.
Всколыхнула память прошлого страницу.
В памяти всё рядом. Давнее так близко…
Смотрит, синим взглядом на меня мальчишка

- Одноклассник Сашка. - Первое свиданье.
- Вечер. Луг в ромашках. Робкое признанье…
Нежное объятье. Сердце, словно птица,
- Ощущенье счастья, и душа стремится

К облакам в полёт. …Больно, горько  Сашка.
Время путы вьёт. - Нет, не  сбылось. Тяжко
Вспоминать мне это. - Выпускной наш бал:
Луг в ромашках. Лето. Не меня позвал

Ты к реке. – Галину, - и уехал вскоре.
Всех ты нас покинул. - Ближе тебе море…
Свиделись мы  с Сашкой! Луг, ромашки, лето.
- Как живёшь, Наташка? …Куковала где то

Серая кукушка. – Помнишь наши встречи.
- Тот же лес, опушка, луг, река и вечер…
- Нет, не помню, Сашка, - да когда то было?
- Что ж ты так Наташка? - Я про всё забыла…

Двадцать лет меж нами. Муж у меня дети…
Синими глазами, он смотрел. …На Свете
Нет таких других! - Сердце разрывалось.
Горькой встречи миг, и всё ж я улыбалась…

За окошком замять. И никак не спится.
Всколыхнула память прошлого страницу…


Рецензии