Последние цветы
Вдаль уходящего тепла.
Последние осколки лета,
Чья сущность ярка и светла.
Стеблями тонкими качая,
В чудесном ореоле чар.
И прелесть лепестков теряя,
Как слёзы, льют густой нектар.
Друзья покинули крылатые -
Шмели и пчёлы, бабочки.
И скоро холод безвозвратно
Их обратит в быльё, в пеньки
И будет длиться скоротечно
Их смерть, похожая на сон,
Прекрасны были и беспечны.
Их не услышат тихий стон.
А после... заметут метели
Их почерневшее быльё.
Живые краски акварели
Уйдут навеки в забытьё.
Но с новым солнечным апрелем
Пробьётся семя сквозь быльё.
И возродятся акварели.
Есть время. Каждому - своё.
Свидетельство о публикации №120122401720