Опять ищу высоких истин 2003
тревога мне сжимает сердце,
но истин нет, летят, как листья,
сквозь ночь они, куда мне деться,
не выгнать прочь никак тоски,
разбито сердце на куски
и, сбившись в кучу, мысли скисли,
ветра мне не играют скерцо
и боль берет меня в тиски,
и нет на свете вечных истин,
и мне никак не отогреться,
и боль сжимает мне виски,
я так хочу вернуться в детство,
где все печали далеки,
но только этот путь немыслим,
звёзд угасают огоньки...
На свете вечных истин нет,
их не отыщешь на земле
и на любой вопрос ответ
вновь укрывается во мгле,
нет истин, есть покой и воля,
один - не воин, в чистом поле
стою и вновь пишу свой бред
и нет спасения от боли,
и нет печальней в мире доли,
таков удел, ведь я - поэт...
Свидетельство о публикации №120122401710