Гимназия 62. Н. Багмет

Многим молодым людям кажется, что взрослые скучны, и ничего интересного

рассказать не могут – «другое поколение» имеет «другие» цели и интересы. Но

на встрече с поэтом и журналистом Людмилой Александровной Буймовой,

приглашенной на курсы юнкоров, я в который раз убедилась в неправильности

такого суждения. Эта встреча, думаю, запомнится мне надолго.

О принадлежности к журналистской среде этой кудрявой и улыбчивой женщины

свидетельствовал, на первый взгляд, только выразительный  профессиональный

значок на темном костюме. Людмила Александровна начала общаться с нами без

выстраивания  социального барьера или  возрастной «стены» и рассказала о

многом… Официальная часть – «лекция» – в силу особенной манеры Л.А. Буймовой

 была без труда воспринята аудиторией. Зато дальше…

Она рассказала  своем пути по «карьерной лестнице», начиная с третьего

класса. Ведь именно в таком возрасте она написала свой первый стих. Писать

статьи и заметки начала уже в шестом классе. Не мудрено, что после ее

рассказа у нас появилось желание задать свои вопросы, разные, умные и не

очень, но Людмила Александровна отвечала на все подряд, не обижая

вопрошающих. Мне особенно запомнилось, как на интимный вопрос «Сколько вам

лет?», поэтесса ответила «Где-то 16 с хвостиком…»

Ребята начали просить автограф, и это тоже было проявлением творческой

натуры, а не просто банальной росписью пера: обращаясь по имени, она писала 

почитателям целые  индивидуальные пожелания!.. И, уже под занавес своего

выступления перед юнкорами, Людмила Буймова рассказала о своей мечте – чтобы

«в городе, в стране, в мире открылся первый и так необходимый детям ТЕАТР

ЮНОГО (МОЛОДОГО)  ПОЭТА», где мои сверстники могли бы  регулярно читать свои

стихи и петь свои песни перед заинтересованной аудиторией.

Я очень надеюсь, что эта мечта когда-нибудь станет былью.

И я могу пожелать всем молодым людям: не смотрите  на то, сколько лет

человеку по паспорту. Главное – возраст его души.
                Н. БАГМЕТ.
                Гимназия № 62.

2006 год.


Рецензии