Не те Ивановы
"Другие Романовы".
Иванов Степан Степаныч
Срок в остроге отсидел.
А вопрос для власть держащих,
Совершил ли беспредел?
Иванов Иван Иваныч
Крепостным был при царях.
И работал не за деньги,
А за страх-за жуткий страх.
Коль подмёл не так дорожку,
Для Ивана была плеть.
Должен был он от рожденья
К мётлам навыки иметь.
Иванов Иван Григорьич
У печи всю жизнь стоял.
Нет не пёк Иван, ни жарил,
Печь та плавила металл.
Иванова Марфа время
Проводила у печи.
Хлеб пекла она и булки,
О зарплате ты молчи.
Николай Кузьмич Иванов
Мать Россию защищал.
Но он был один из многих,
В общем был не генерал.
Жизнь в бараках проводили
Иль на край была изба.
Вот такая Ивановых
Незавидная судьба.
Рассказал я о немногих,
Тех на ком вся Русь стоит.
Ни один из Ивановых
Не был жизни сибарит.
Очень много Ивановы
Совершили на Руси.
Славу всю забрал романов
И за то ему мерси.
24. 12. 2020 года.
Свидетельство о публикации №120122401690