Библиотека имени Н. В. Гоголя

Сайт Библиотека имени Н.В. Гоголя. МБУ «МИБС» г.Новокузнецка.

19 марта 2018 года. Людмила Буймова, член Союза журналистов России.

«Дружу с пером с детства и всю жизнь делюсь своим творчеством с

соотечественниками и земляками. Провожу встречи с читателями, с детьми и

подростками, желая передать им любовь к миру, России, родному краю – Кузбассу

и городу Новокузнецку. Рассказываю по секрету, как и почему сбываются мои

мечты», - так начала Людмила Александровна Буймова свою встречу с учениками

шестых классов школы №29, которая проходила в библиотеке «Фесковская».

Обаятельная женщина, удивительный человек, умеющий мечтать и претворять свои

мечты в реальность. Кажется, что этой женщине очень легко идти по жизни –

творя, любя, мечтая. Она всех приглашает в свой добрый мир Поэзии и Мечты!

Людмила Буймова заражает своим оптимизмом, радостью от встречи. Она сразу же

находит контакт с аудиторией, подключая всех к общению, восприятию своих

замечательных стихов. Встреча с поэтессой заставляет ребят раскрепоститься,

поверить в себя, в свою мечту, которая обязательно осуществится.

В последнее время Людмила Александровна самостоятельно издает собственные

книги, авторская коллекция многочисленна: «Слово о Матери», «Гимн женщине»,

«Заветная любовь», «Секреты счастья», «Любовь – бесценный дар», «Как истово я

 Русь люблю», «Верю» Кузбасс. Новокузнецк. Земляки», «Город-сад Новокузнецк».

 За творческую жизнь накопилось 18 сборников, в том числе и детские

сочинения. Последний сборник «Мечтай и действуй» посвящен юным россиянам. В

этом сборнике есть «Марш юных новокузнечан», который заканчивается такими

строками:

Кузбасские ребята –

Опора для страны!

Ее творчество многогранно, но тема малой Родины стала одной из главных в

творчестве Людмилы Буймовой. Она в гуще всех событий. Проникновенные строки

она уже посвятила нашему молодому хоккеисту Кириллу Капризову.

Людмила Буймова великолепно декламирует собственные произведения, как будто

бы делится самым сокровенным только с тобой.


Рецензии