В комнате темно...

В комнате темно.
Ночная тишина.
Струится полотно
Фонарного огня.

Тени потолка
Шевелятся в углах.
Пятно от ночника
В загадочных цветах.

Шёлк прозрачных штор –
Мир волшебных грёз.
Вытканный узор
Притягивает взор.

Фары от машин –
Всплеск яркого огня.
Блеск шёлковых гардин
Хранят остатки дня.

Уводит сумрак в сон.
Спадает пелена.
Любви огонь зажжён.
Стоишь ты у окна.

Прозрачен в волосах
Свет ночи голубой.
Приходишь ты во снах –
Ты всегда со мной.

17 декабря 2020 г.

        *   *   *


Рецензии