Древо жизни, а мы осенние листья на нем

Приснился мне прекрасный сон:
Будто Древо Жизни все на земле
                спасает.
Но нет! Моря, горы и даже в небе
                звезды исчезают, 
Людской же род - Древо Жизни
                оберегает.
Мы, будто листья, временные на нем
Ноябрьской осенью с него бесшумно
                опадают.
Так год за годом времена меняются,
А у людей молодое племя появляется
И на земле нашей, грешной, жизнь
         беспрестанно продолжается.
Не остановить людской поток!
Как водный, что со снежных гор
              несется в любую пору,
Чтобы построить дом - красивый городок
И чтоб счастливыми всегда в нем
                были дети.
Где же наше Древо Жизни?!
Оно - в саду цветущем или в лесу
                могучем?
А может в городе большом или
                в селе малом?
Везде, где мы живем, добрые дела творим!
В Космосе иль на Земле, а бывает
                что и в Море...
Древо Жизни - всюду и стремиться
                помочь людям,
Чтобы жилось им веселее по праздникам,
                и по будням.
За все, за все благодарны должны
                мы быть ему!
20.Х11.2020.




   


Рецензии
Виктор! Замечательное стихотворение про древо жизни! Мне, кажется древо нашей жизни там, где мы живем, где растут наши дети и внуки! И даже, если они далеко, мы связь с ними не теряем! Очень мудрое стихотворение, очень глубокий смысл в нем заложен! Стремиться сделать людей счастливее - главный смысл нашей людской жизни! Жизнь проходит, появляются новые люди, дети! Мы, как - то незаметно стареем и от этого становится грустно! Спасибо Вам огромное за великолепные стихи, за глубокое и правильное понимание жизни! Оценка, конечно же, "понравилось"! С теплом и признательностью к Вам,

Людмила Савина 5   07.09.2021 12:49     Заявить о нарушении