Гимназия 70 города Новокузнецка

Тезисы из исследования учащейся гимназии № 70

Елены Артемьевой «Ты, Томь, счастливая река…»

Тема родного края в лирике Людмилы БУЙМОВОЙ»

Новокузнецк, 2015

«Ее поэзия подобна бурной говорливой таежной реке. Возможно, где-то за

излучиной она обретет спокойствие и величавость. Но впереди очередной поворот

 и снова буйно мчится река-поэзия…

Образ Родины – один из центральных в поэзии Л.Буймовой. Родина и природа

входят в судьбу лирической героини мощно, превращая ее в частицу себя. И уже

трудно разделить их – они единое целое…

Природа – человек - созидание – труд – неразрывны в образном восприятии мира.

Что главное в ее поэзии? Природное или рукотворное? Наверное, все. Но

предпочтение она отдает человеку труда…

Стихи Людмилы Буймовой удивительно музыкальны. Поэтесса словно расписывает

нотную партитуру симфонического оркестра. Многоголосье – еще одна особенность

творческой палитры Людмилы Буймовой…

Ее жизнелюбия хватает на всех, о ком она пишет. Она идет к людям с Добром!»


Рецензии