Библиотечная система Мысковского округа

Сайт. Централизованная библиотечная система Мысковского городского округа.

26 апреля 2019 г.

Дорогою добра (6+)

В рамках Весенней недели добра в детском отделе библиотеки-филиала №2 для

учащихся третьих классов школы №5 состоялась творческая встреча с поэтессой,

писательницей из Новокузнецка Людмилой Александровной Буймовой.

Людмила Александровна – замечательная рассказчица. Ребята внимательно слушали

ее стихи и истории, связанные с их написанием. В ходе мероприятия дети читали

 стихи автора, которые они заранее выучили наизусть, а стихотворение «Наш

край – Кузбасс» разучили прямо в зале. Много произведений автор посвятила

родному краю, его природе и замечательным людям, живущим на нашей богатой и

суровой земле. Неожиданным подарком для всех присутствующих стало новое

стихотворение о Томь-Усинской ГРЭС.

Звучали рассказы, стихи, частушки и загадки на тему школы. Вместе с автором

стихов ребята хором спели песню «Настоящий педагог», которая вошла в сборник

Михаила Маслова «Новые песни на стихи поэтов Сибири».

Людмила Буймова познакомила ребят со своими помощницами – ручкой Марусей и

Божьей коровкой, дети научились загадывать желания так, чтобы обязательно

исполнились. А после стихотворения «Комплимент» от детей звучали добрые

слова, адресованные одноклассникам, любимым педагогам и, конечно, Людмиле

Александровне за ее прекрасные произведения.


Рецензии