Над кончиком бушприта
НАД КОНЧИКОМ БУШПРИТА
”…над кончиком бушприта
бледнее нашей юности звезда”.
Григорий Дикштейн
“Не списывайте на берег матроса”
”Бушприт – брус, выступающий вперёд
с носа корабля”.
С.И.Ожегов
Словарь Русского Языка
Сквозь бури, по турусам и торосам,
плывёт баржа, невзрачная на вид.
На той барже работает матросом
Израиль Соломонович Бушприт.
Такой матрос, что пробы ставить негде,
до самых глаз щетиною зарос,
сидит с погасшей трубочкой на кнехте,
рассказывает майсы про Форос.
Но тайну, что от многих глаз укрыта,
он пронесёт до Страшного Суда.
Я вам скажу: над кончиком Бушприта
бледнее нашей юности звезда!..
Налейте мне, друзья, стакан портвейна,
а то уже душа моя горит!
Не списывайте песен у Дикштейна,
где он поёт за кнехт и за Бушприт.
Иностранные слова:
майсы – сказки (евр.)
Свидетельство о публикации №120122401488
Бушприт Дикштейном за уши притянут.
Но Ваш Бушприт мне на душу запал
Лишь потому, что Вами упомянут.
Семён Кац 27.12.2020 19:07 Заявить о нарушении