Вновь церковь силу обрела
Я не приемлю никакой хулы на бога.
Ибо я знаю,что вовек
Отсюда шла к безверию дорога.
Я был рождён в недобрые года,
Когда власть изгоняла веру,
Рушила церкви и без всякого стыда
Внушала людям сатанинскую химеру.
Нам в полной мере не постичь и не понять
Те унижения и страхи,
Что людям верующим доводилось испытать
Иным вообще пойти на плаху.
Тайком молились,прятали иконы.
(Я это видел сам не раз.)
Земные делали поклоны,
Чтоб бог от нечестивцев спас.
Страдали молча,видя как их дети,внуки
Были с рожденья веры в бога лишены.
Что вместо "отче наш" совсем другие звуки
Они теперь заучивать должны.
Лишь когда грянул страшный сорок первый год,
Когда смертельная опасность встала у порога,
Власть наконец-то поняла,что свой народ
Всё-таки зря отвадила от бога.
Пошли хоть малые,но всё же послабленья,
Попов и дьяконов не стали притеснять.
В оставшихся церквях возобновились службы и моленья
И время как бы понемногу пошло вспять.
Когда ж компартия страны канула в лету,
А вместе с ней и вера в коммунизм,
Как бы родились заново,и в этом нет секрета,
Живущие в народе православие,ислам,буддизм.
В ударном темпе повсеместно
Строились храмы,церкви и мечети.
В них каждый день,особенно в воскресный
Идут и молодёжь,и старики,и дети.
Вновь церковь силу и значенье обрела
В делах и судьбах своего народа.
Вновь вера в бога в души всех вошла,
Для кого крест нательный символ веры,а не мода.
Свидетельство о публикации №120122401477