Воловикову Леониду Викторовичу

Моему лечащему врачу больницы им. братьев Бахрушиных.

Утро. Девять. На работе.
Делать свой обход пора.
Приближаемся к субботе,
Выходной там, дом, семья.

Так за суетой, работой
Девять лет уже прошло,
Радуюсь всегда субботе,
Когда утро солнечно.

Иногда даже в субботу
На работу мне спешить:
Отдаю свой долг работе,
Пациентам жизнь дарить.

На обходе замечаю
Кого выписать пора.
А по жизни я мечтаю
Побывать на островах.

И не важно, как назвать их,
Море, солнце и песок.
Чтоб на море - полный штиль,
А песок - как кипяток.

А пока - с утра работа,
Пациентов опросить.
Впереди опять суббота.
Продолжаем дальше жить.

20.12.2020


Рецензии