Замочек...

Не просто красива, но ты обладала
Какой-то, особого вида, энергией...
С тобой оказаться мне стоило рядом,
Отказывал разум мой... без промедления...

А тут ещё это... серое платье...
Зачем тебе что-то вообще одевать?...
И мысли мои, живо можно представить,
К застёжке гурьбой устремляются вскачь...

Срывались в галоп, повинуясь фантазии:
За тонкою тканью ложбинка спины!
Ладонью в душе столько раз её гладил я
— Моя изощрённость не знала вины...

Такие занятия выросли в хобби,
Мне доставляя одно удовольствие!
Застёжки замочек манил, как наркотик...
Спины... не водилось на свете роскошнее...

Бессчётно назначил с тобою свиданий,
Просил одеть серое платье не раз...
Найти весьма трудно наряд элегантней —
Упоминать нету смысла про Марс...

Спасение-чудо пришло ниоткуда нам...
Был вечер, запел мягким тембром кларнет
— Скорее всего композиция Гудмана*...
Светилась ты так, я забыл этикет...

Обнявшись, танцуя, нащупал замочек...
Кларнет зазвучал уже в полную силу!
Луна была так необузданна ночью,
Нагими мы плыли в межзвёздной пучине...
_______________________________

https://youtu.be/Fgsw7hlocTE
_______________________________

* Бенни Гудмен (иногда: Гудман; полное имя Бенджамин Дэвид Гудмен, англ. Benjamin David Goodman) (30 мая 1909, Чикаго — 13 июня 1986, Нью-Йорк) — американский джазовый кларнетист и дирижёр, имевший прозвище «Король свинга».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.