Рождественский Сочельник

Ароматы праздника наполнят все дома,               
Омелы ветки, свечи и ель придёт сама,               
Фонарики волшебные подарят яркий свет,               
И сладости в сапОжке, так было много лет...

С века от рождения Иисуса нашего Христа,*               
Праздник Рождества Христова этот неспроста,               
СемьЮ объединяет и веру в лучшее дарИт,
И взрослый и ребёнок его боготворит...

Зажжём сегодня свечи во славу во Христе,               
И Рождество отметим,хороших ждём вестей,               
Пусть старый год уходит и беды унесёт,               
Здоровье в благодати народ пусть обретёт...               

Нарядный стол рождественский яствами накрыт,               
Детишкам много сладостей, сиропами искрит,
Индейка, гусь иль утка, и штрудель или пудинг,               
Рождению Христа с душою радоваться будем...


*Сведений о том, когда точно родился Иисус Христос, нет. Библия не содержит какой-либо информации по этому вопросу. Однако есть подтверждение, что в 337 г. н. э. Папа римский Юлий I выпустил приказ, в котором и утвердил дату празднования. По одной из версий, дата соответствовала дню зимнего солнцестояния, которое и приходилось в те времена на 25-е декабря.               

Поздравляю всех христиан с католическим Рождеством!!!               


Рецензии
Просто и так прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   24.08.2021 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.