Я внук простого поколенья

Я внук простого поколенья
Святых наивных во грехе.
Они империи поленья
Топили в розовой реке.

Иным казалось, что руины
Не могут снова расцвести.
Нет больше седины старинной.
Нет Предрешённого Пути.

Но пионеры закатали
По красный локоть рукава.
И потекли ручьи из стали.
На целине взошла трава.

Они своих детей кормили
Мечтой на выжженной земле.
Скопили до Берлина мили.
Землянки вырыли к зиме.

Умылись. Наконец, запели...
Не опустили своих рук,
Когда их новые метели
В холодный вовлекали круг.

Потом у них Страну отняли
С Работой, Дружбой и Мечтой.
Облили грязью всей в финале.
Да упрекнули нищетой.

Пусть правду предлагает время
На самый искушённый вкус.
Я внук святого поколенья.
И от него не отрекусь.


Рецензии