Маска на новогодний бал маскарад, ворона

Помню в детсве все дразнились.
 я лягушкою была,
мне болота ночью  снились,
с тиной черной глубина.
А потом  опережая,
назвалась вороной, я
и запястье обнажала,
там, где фенечка цвела.

И блестящие на шею,
бусы вешала  подряд
из стекляшек, как камею,
собирала ниток ряд.
Пусть вороной, только в небо
я взлетала чуть дыша,
в синь, где лебедь плавал белый,
и искрилася душа.

Эту маску с восхищением,
достаю из сундучка,
новогоднее свечение,
сказки старого сверчка.
И опять взлечу вороной,
с елок сбив пушистый снег,
в небеса с бестящей  кроной,
с ниткой бус, как оберег.


Рецензии