Веками копятся снега
Название Гималаи (Снега на вершинах)
Год 1938
Где находится Новосибирский государственный художественный музей. Россия
Материалы, размеры Картон, темпера. 31 x 46 см.
Источник Научная картотека Новосибирского государственного художественного музея
Веками копятся снега,
порою на Вершинах,
не одолеть их в Три шага
и Дело не в Дружинах...
Дозор стоит на Страже, Там,
Идущего встречая,
согласно избранным Мечтам
по Сути привечая...
Не часто Свет горит во тьме,
Душа порой "потёмки",
какие мысли на уме -
такие и в "котомке"...
Но если Плоть груба совсем,
"застыла", будто камень,
Искру - источник "серых схем"
очисти Кармы Пламень...
Под Небом синим Череда,
слои легли чрез Горы,
внизу, в тьме серой - суета,
и "царство" злобной своры...
Чем выше - тоньше и светлей,
но не сдаётся Майя,
и снова множество людей
в хлам обращают Пламя...
Конечен маленький мирок,
в Кругу Земли четвёртом,
Чело пока ещё "игрок"
меж "богом" или "чёртом"...
Всего лишь Трое из Семи,
Спирали видя Грани,
Любви с Собой возьмут Огни
Дарами в Духа Длани...
Чела не Бог - Искра Его,
людьми побывши ране,
Сознаньем станут Одного,
Кто Частью будет в Каме...
Фрид Траум "за Гранью"
21.12.2020 – 24.12.2020 г.
Значение слов по Ефремовой:
Привечать - Ласково, приветливо встречать, принимать кого-л. // Давать приют у себя кому-л. // Приветствовать кого-л.
Потёмки - Темнота, отсутствие света.
// Темнота, наступающая с приближением ночи; глубокие сумерки. // перен. Что-л. неизвестное, непонятное, необъяснимое, представляющее для кого-л. тайну.
Котомка - Дорожный мешок, носимый за плечами.
Хлам - Негодные, старые вещи; рухлядь. // перен. То, что не нужно, бесполезно, не имеет ценности.
Определение слова «Кама» по БСЭ:
Кама - Кама (санскр., буквально - любовь, желание) бог любви в Индуизме, обычно представляемый как сын Вишну и Лакшми. Изображается в виде юноши, стреляющего в сердца людей цветочными стрелами из лука, сделанного из стебля сахарного тростника с тетивой из пчёл.
Свидетельство о публикации №120122401255