Сосед завёл себе собаку

Сосед завёл себе презлющую собаку
И очень возгордился тем.
Уж лучше бы завёл макаку:
Всё меньше было бы проблем.

Теперь соседский дом все стороной обходят;
Неровен час,с цепи сорвётся и порвёт.
Даже друзья к ним в гости не заходят.
Ещё,не дай бог,насмерть загрызёт.

Огромная,с телёнка,псина
Без устали рычит и лает.
Эта злобная скотина
На выстрел никого не подпускает.

Все,кто её видел, враз прозрели.
Не всякая собака всем нам друг.
Это ж не болонки в тепленькой постели
И не ласковые пудели вокруг.

Содержать зверюгу эту для себя дороже,
Будь то лето или же зима.
Только тот себе позволить может,
У кого за городом дома.

Кому есть что охранять и прятать
От лихих людей и от пытливых глаз.
Кто хоть во мздоимстве не запятнан,
Но не жаждет выставляться напоказ.



 


Рецензии