Озеро Киннерет

Закат над озером Киннерет
в родных краях.
Кто может красоту замерить
в таких тонах?

Тивериадское  ты море.
Смотри в Танах.
В низинах ты, но на просторе.
Воскликну: "Ах!"

А Иордан тебя питает,
стекая с гор.
И песни о тебе слагают
уж с давних пор.

Мою зачем тревожишь память?
Пролейся дождь!
Даст Бог дождём тебя наполнить,
чоб спеть мне мочь.

По берегам твоей долины
шагал не раз.
И сложут не одну былину -
свет не угас!

Тебя люблю, киннерет славная, 
пои Израйль.
Не будем больше мы  жить в пустыне,
ты так и знай!


Закат над озером Киннерет.


Рецензии