Раздумье

В своем придуманном мирке
Живу, как в сказочном пространстве
От бед реальных вдалеке
И в гармоничном постоянстве.

Так много сил ушло на то,
Чтоб быть собой, а не казаться,
Отодвигая ложь и зло,,
К добру и правде пробиваться.

Такая двойственность во всем:
Лишь в целом только все едино
В любви мы ненависть найдем,
А в правде- кривды половину.

Мы любим свет, ругаем тьму
Там в грешных помыслах таимся;;
Ведем с пороками войну
Но к ним же сами и стремимся.

Мы в холод тянемся к теплу,
В невзгодах- к сказочным мечтам,
От злобы ищем доброту.
Такой вот в жизни та-ра-рам.


Рецензии