Молодая вдова
Бывала и беда ,и успех ...
И тосковала по Якову ....
Ей завидовали больше всех ....
Одевалась всегда со вкусом !
Не умолкал её звонкий смех !
В ночь угол подушки искусан ...
Горько без мужьих ласк и утех...
С подозреньем вслед смотрели
Вдове ещё молодой .
Она ж под весенние трели
Гордо траур проносила свой .
Молодость --короткая штука !
Вихрем среди берёз пронеслась ....
Одиноких годочков мука
В её сердечке так разрослась !
Позабыты мужьи обьятья ,
Крепость нежных ласковых рук ....
Как звёздные в небе собратья
Завидовали жаркости губ ....
Недолюбленна ,недонеженна ,
Живёт та молодая вдова ...
Душа порошей заснеженна ...
На лугу не примята трава ....
Яков хмурится нежно с неба :
"Ты ,жена ,уж пойми ,не моя !
Горько мне ,коль краюшку хлеба
Не с кем тебе делить без меня " ....
Благославляя на свободу ,
Яков тихо в груди её сник ,
Дав испить ей святую воду ,
Что дарует всем живой родник ....
Свидетельство о публикации №120122401165
Галина Северинова 25.12.2020 14:50 Заявить о нарушении
Любовь Волошина 2 26.12.2020 22:58 Заявить о нарушении
Галина Северинова 27.12.2020 08:58 Заявить о нарушении
Любовь Волошина 2 28.12.2020 20:29 Заявить о нарушении
Галина Северинова 28.12.2020 20:45 Заявить о нарушении
Любовь Волошина 2 09.01.2021 10:22 Заявить о нарушении