О чем шелестели листья

В легкой дымке Осень растворилась,
Обнажив в деревьях свою суть.
Сказочная дверь приотворилась,
Листьями, указывая путь.

Сложена из листьев та тропинка,
Я бреду в дремотном забытье:
«Здравствуй, Осень. Легок на поминках,
Расскажи-ка о своем житье - бытье».

Зашуршало что-то под ногами,
Хриплый голос шелестел листвой:
«Меня топчут люди сапогами,
Чувствую спиной ботинок твой.

Я от боли дождиками плачу,
Завываю ветром от тоски.
Знал бы ты, как хочется дать сдачи,
Как болят, пульсируют виски».

Я, конечно, очень удивился:
« Как же так? Достойна ты любви.
Не один поэт в тебя влюбился,
Стер ладони ручкой до крови».

« Ладно, верю»- листья прошуршали,
« Не тревожься. Как-нибудь стерплю».
И укутавшись в своей цветастой шали,
Прошептала: « Я тебя люблю».


Рецензии