Амигдала

Эмоции, реакции - контроль,
Какое восприятье изначально?
И страх, его источник - боль
В амигдале, как ни печально!

Печально, радостно ли, это факт!
А просто так заложено природой!
Да сверхчувствительность,  и это так...
Лишь укрощенье наградит свободой!

С тревогой справиться, не избежать!
Возможно, обеспечив столкновение
Лицом к лицу идти, а не бежать...
Побегом не добьешься притупления!

Придавишь конструктивно этот страх,
Блокируя источник боли...
Победа на ликующих устах!
Тревога ложной стала - априори!

Нейроны при эмоциях твоих,
Чем длительнее им подвластен,
Устойчивее связи станут их...
Твой выбор и твое участие!

Амигдала - контраст и антипод!
Переключи нейронные цепочки...
Сюрприз какой она преподнесет?
Удастся ли расставить точки?

24.12.2020.  1.40.  МарияМ


Рецензии