дак вот какая ты, зима!

Вдруг зазеркалье речки  тёмной
Застыло в облике зимы.
Берег укрылся шубой скромной,
Блеснули серебром холмы.
Вся суета жизни текущей
Замерла в бликах красоты.
Что создана рукой могущей,
Дарящей миг сей чистоты.
Земля вздохнула грудью полной.
Дак вот, какая ты, зима!
Хотела всё казаться скромной…
Зима, тряхни-ка закорма!
Укрой пушистыми снегами
И луг и сад, и лес и дол…
И под крутыми берегами -
Блестит зимы белый подол.


Рецензии