Писатель в парке
присев на краешек скамьи,
напрасно времени не тратил,
писал, черкал свои стихи.
На лавочке, что на аллеях
средь кленов, елок и кустов,
ему явилась муза-фея,
навеяв рифму для стихов.
Он погружен был первозданно
в картины осени и тьмы,
отрадно, мило, ярко, странно
ему сияли фонари.
Он любовался тем сюжетом,
что осень сумрака несла,
и для себя искал ответы
на все вопросы бытия.
Красоты дивного пейзажа,
и эйфории легкий флер,
пейзаж тот прост, "не напомажен"
он в тенях сумеречных пор.
Вот днем- все расцветет палитрой,
а нынче как чернила, тушь
эскиз рисуют свой нехитрый,
что отражают глади луж.
Свидетельство о публикации №120122309583