Валентин Гафт

  Ушел из жизни Гафт,
  Ушел в небытие.
  Мысленно он возводил мосты,
  Те мысли были глубоки.

  Не в бровь, а в глаз
  Он метил словом,
  Его слова, слова...,
  Порою были, так суровы.

  Он говорил все то, что думал
  И нет обиды на него
  И эпиграммой остроумной,
  Он сущность выдавал его.

  Писал до старости, ночами,
  А сколько знал он наизусть!
  Глаза слезятся, а какая память,
  Прошел красивый, сложный путь!

  Избороздила жизнь лицо,
  А в прошлом был такой красавец,
  Но как он мыслил глубоко:
  Артист, поэт, мудрец по праву!


Рецензии