Этот вечер пахнет спелой вишней
Не дышу, не слышу, не живу...
Ты по-прежнему любима мной и снишься,
Я тобою движим наяву.
Отзовется в сердце колокольным
Медным звоном тихое "Прощай".
Всем собой хочу, и этого довольно -
Ты во сне меня хотя бы навещай.
Пусть я выплакал все месяцы и годы,
Что с тобою вместе не прожил.
Континентам, поселеньям и народам
Как тобою расскажу я дорожил.
И в морщинах лобных, будто в жизни складках,
Оседал твой каждый нежный плач.
Без тебя на свете тускло и не складно,
Ты спаситель мой, надежда и палач.
И до тризны, маясь в самомненьи,
Омывая прошлое слезой,
В рай и ад безмолно, без сомненья
Навсегда пойду я за тобой.
Свидетельство о публикации №120122309480