Мы

Мы спрятались в лунном луче,
Чтобы стать незаметными глазу,
И, свившись в клубок, прижались к свече,
Чтоб сгореть без остатка и сразу.
 
Мы растворились в близлежащей тени,
Чтоб лаз найти сквозь темноту,
Связать свои бусины нитью любви
И сверкнуть ожерельем на том берегу.
 
Нас приняла в себя капля дождя,
Вмерзнув в которую, ждали тепла,
Чтобы в землю войти талой водой,
Прорасти вместе и каждый – собой.
 
По крапленому следом пути
Мы шли к пробужденью иного,
Нам дали родиться, дали прийти,
И нам помогут добраться до дома.
 
Обретшие знанье,
(незнанье? ничего – кроме – главного – знанье?)
Через с светом срастанье,
Сбросят кожу и мех
И полетят без помех.


Рецензии