Поступай по сердцу, меняя маршруты

У меня на личном, без изменений:
Чашка крепкого кофе и две конфеты,
Прохожу по аллеям, смотрю творения,
Чьи-то художественные портреты.

А вокруг фонтаны и песни свирелей,
Мою душу так греют и обнимают.
О тебе вспоминаю, и сердце робеет,
Светлым эхом душа свою песнь напевает.

У тебя, как обычно: дела, заботы,
Ни минуты для личного, но не суть!
Жизнь проходит: от дома и до работы,
А ночами так холодно и не заснуть.

Каруселью мысли летят по пробкам,
Что обнимут твой город ещё до зари.
И казалось, странная в жизни забота:
Ожидать, когда город зажжет фонари.

Солнце свет заменяют люминесценты,
Воздух слишком горчит парами бензина,
Твою жизнь мегаполис берет под проценты,
Ты уверен, что выплатить будет по силам?

Ты об этом мечтаешь глаза открывая,
В полумраке холодного серого утра?
Если да - то вперёд, если нет - умоляю,
Поступай лишь по сердцу, меняя маршруты.


Рецензии