Вологда-лада песня

Милая русская даль-белоснежность,
Снегом зима засыпает леса.
Вологда, Вологда, ты - моя нежность,
Здесь, словно в сказке, живут чудеса.

Здесь, что ни ель, то сияет огнями,
Вихри снежинок - как всплески гирлянд.
Эта зима словно балует с нами,
Добрые вести нам сны говорят.


Припев:


Радости - рядом,
радости - рядом,
Если награда - город-душа!

Вологда-лада,
Вологда-лада,
Вологда-лада, как ты хороша!



А по весне город полнится светом,
Звоны капелей да песни ручьёв.
Вологда впрямь привлекает поэтов,
Всех вдохновенье коснется лучом.

Летом шумят здесь луга и дубравы,
Полны видений крутые холмы.
Вологда впрямь создавалась для славы,
Граду споём величание мы:


Припев.



Здесь терема и дома все красивы,
Здесь храм Софии прославлен в веках.
Благословляя все веси России,
Мудрость-молитва плывёт в облаках.

Сладостно жить, о добре беспокоясь,
Сладостно петь, помогая другим.
Вологда-город плетёт свою повесть,
Поезд до Вологды ладит свой гимн.


Рецензии