в толпе прохожих

человек снимает кожу,
вешает на спинку стула. 
день сконфуженно скукожен
в темноте сидит сутуло.
вечер расправляет плечи,
потому что дело к ночи.
говорят, что время лечит,
и что капля камень точит.

человек смывает маску,
а под ней лицо чужое -
годы смыли лоск и краски,
отпечатали былое.
кем-то сказано с надеждой -
утро вечера мудрее.
это верно, только прежде
человек за день глупеет.

человек живёт мечтами
или в прошлое ныряя,
за красивыми словами
настоящее теряет.
напоказ в толпе прохожих
горделиво в маске броской
щеголяет новой кожей…
а под ней душа в обносках.


Рецензии
Как-то грустно всё, Лен.
Ни просвета, ни позитива.
Пусть всё исправится к лучшему.
Пусть всё наладится.
С наступающей весной!
Вдохновения!

Александр Ляйс   28.02.2021 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.