Двадцатый год

  Двадцатый год, ты очень сложный,
  Ты поскорее уходи,
  Ты всей планете сделал больно,
  Мы оказались слабаки.

  Тяжелый, високосный год,
  Сколько жизней ты унес,
  Доставил множество тревог,
  Зачем-то вирус нам принес.

  И содрогнулась вся планета,
  Весь год сидим мы по домам.
  За что нам испытанья эти,
  Быть может это чей-то план?

  Иль Бог разгневался на нас
  За войны, за разврат решил планету наказать,
  Лишить работ и всех прикрас
  И даже воздухом дышать.
 
  Чиновники конечно рады,
  Спустили сразу всех собак:
  Слежки, штрафы, всевозможные преграды
  И целый год такой напряг.

  Не позавидуешь врачам,
  Уж нынче им досталось лихо,
  В чумных костюмах, по ночам,
  А сколько вирусом убито!

  Зарплата выросла по сводкам по стране,
  Но непонятно от чего,
  Приснилось видимо во сне -
  Сидели без работы большинство.


Рецензии