Беспокойный 2020 год

Вирусный год

В год високосный, беспокойный
Смертельный вирус мир трясет…
Никто не ведает о нем, откуда он? 
Ученые всех стран его природу
Не могут объяснить пока народу.
Быть может он из океанских впадин,
Или с других планет,
иль из глубоких скважин,
или Луна его обитель,
а может звездопад его родитель?
Ведь черте - что на землю прилетает
С галактик и с космических планет
И жизнь свою в природе обретает.
Космический корабль из космоса
В контейнерах привозит много проб,
Так может в них живет и множится
Неведомый досель микроб?
Быть может в них носители заразы,
Виновники неведомой проказы?
Как вирус разлетается по свету
И заражает быстро всю планету…
Вопросы остаются без ответа…


Рецензии