Испытатель!

Жизнь трудна. Из людей выжимает сок,
Очень многих людей считает дебилами!
Простым людям даёт малый жизни срок,
Чтобы жизнь их поменьше длилась!

Стих подумал: а ведь жизнь права!
Люд живёт против жизни естества!
Придумали селедку, водку и копчёнку, то ж!
Тем вонзили в жизнь свой острый нож!

Коноплю люди взрастили,
Ею они себя веселили!
В том им помог «прогресс»!
У того был свой интерес!

Государство в том им помогало,
Водку оно всегда продавало!
Люди изобрели самогонный аппарат,
Он – то людям враг, а не брат!

Химия веселью то ж помогала,
Дурь, синтетическую, она создавала!
В нашем, просвещенном, ХХ1м веке –
Такая тьма «забот» о человеке!

Люди, точно мухи мрут,
Познавая свой «уют»!
Многие живут в тумане,
Синтетическом дурмане!

На сём окончено вступление стиха,
Оно гласит, что «дурь» - не чепуха!
Спиртное тоже мозг и душу ранит
И человек живёт в тумане!

Стих случай с юмором опишет:
Человек, снять напряженье с «крыши»,
Неординарный способ применил,
Возможно, случай такой был!

Жена его пришла домой с работы
И видит, муж сидит в заботах!
Прижался голым животом
К кастрюле с горячим кипятком!

На голове чалма из полотенца,
Точно мусульманин, из переселенцев!
Спросила: Вася, ты не заболел?
Похоже, мозг твой не у дел!

Ответил муж ей: всё в порядке!
И мозг, мой, в умственной зарядке!
Хочу без водки «обалдеть»,
В живот влил «пойло» и начал греть!

Я 200гр. дрожжей сумел поесть
И 100гр. сахара в живот отправил,
Воды литр выпил, всё по правилам,
Жду, когда забродит эта смесь!

- На голове твоей чего чалма?
Спросила у него жена?
- Это, чтоб газы «крышу» не сорвали!
-Чалма её удержит, думаю, едва ли?!

- С тобою говорить, жена, не буду!
Сомкнувши челюсти, сидеть я буду!
Чтоб смесь чрез рот не потекла,
Такие могут быть дела!

Жена сказала: я на кухне,
На кухне у меня дела!
А ты, мой милый, не разбухни,
Ну, всё! на кухню я пошла!

Жена ушла и громкий треск раздался –
Способ обалдеть, без водки, состоялся!
Что, Вась, твою сорвало «крышу»?
Раз жуткий треск из комнаты я слышу?!

- Нет, мою «крышу» не сорвало,
Её чалма, всё ж, удержала!
Сорвало днище, дорогая,
Пойду, штаны я постираю!

Не вышел нео – способ «забалдеть»,
Не выдержало «днище», буду водку бдеть!
Такие случаи бывали, люди говорят,
«Испытателей» немалый был отряд!

Стих утверждает: «испытатели» «балдели»
Не от брожения, от ума отсутствия, на деле!
Читатель, шутку эту, как можешь, оцени,
Стих занят шутками все эти дни!

Он шуткою дни люда облегчает,
Коль люд смеётся, о тоске он забывает!
И значит, веселее, дольше он живёт,
В реке, он жизни, веселясь, находит брод!


Рецензии