Бокал

Бокал налит, напиток смелый,
что состоит из вишни и рябины,
калины красной и брусники спелой,
багровый, алый, рдяные картины.

Не кровь, огонь, пылающий в камине,
кидает отсвет пламени на стены.
И нет давно друзей моих в помине,
других же рок мне не приносит на замену.

Я взглядом обведу на полках книги,
где авторы, мои друзья в рядах.
Заботы и дела, как суетность вериги.
нас не обходят ни горе, ни беда.

Воспоминания чредой пред взглядом,
и тех, что невозможно ни исправить, отогнать.
Порою отравляют они душу, сердце ядом,
ушедших дней не возвратить и не догнать.

Ну, что ж, лети вперед, Ты, Время, словно птица,
лети же вместе с ним, не сожалей ты ни о чем.
Достигнем мы всего, о чем мечталось и все снится,
ты только руку дай, мой друг, а я тебе свое плечо.


Рецензии