Бессонница мыслей

Долго ночью не приходит сон,
Бессонница мыслей меня одолевает,
Выскочит одна, за ней – другая,
Третья теплится сильней,
И сыплет мне на мозг мой свечи.

Ароматов природных зимой не бывает,
И день давно короче к ночи стал,
Сошью я полотно стихов бывалых
И очень срочно.
А станет стих и шире, и сочней.

Дело – в скромном почитании их.
Уже и глаз сомкнуть нельзя,
«И льётся между строк поэзии струя»,
Расклад стихов блестит, смеётся,
Как мои верные друзья,
Ведь нам всё в жизни удаётся.

23 декабря 2020


Рецензии