Капли

Падают капли тяжкие, бьётся ливень в уши, окна,  в то, что не называется.
Нам только кажется, будто дорога длинная.

Глупость.

Видишь, как просто длина смывается.

Видишь, как хлюпко, следами тысяч измятая, голыми пятками шлёпает мокро душа. Нам только кажутся тени вдали непонятными.

Глупость.

Грозой стервенея, ливнем дыша, вытряхнув с пряди седой эти тяжкие капли, плачем невидимой солью по острым скулам. Нам только кажется радость цветастым штапелем.

Глупость.

О глупости сложно всуе...


Рецензии