Качели в небо

Я летал на огромных качелях во сне,
Прикасаясь босыми ступнями к Луне
И дыхания мне, не хватало кричать
И склонившись в ночи, лоб мой трогала мать,
Даже память о сне, словно времени нет,
Возвращает меня в облаков белый свет,
Нынче если летаю я в редкую ночь
То себе я пытаюсь руками помочь
И толкает жена: «не храпи, повернись»,
Я же с сердцем пустым, пульса щупаю нить,
А как хочется, чувствовать ветер щекой,
Раскачаться в качелях, над детства страной...
...Я ещё там лечу, от Луны до Земли,
Я ещё помню их, эти детские сны…

23.12.2020


Рецензии