вечером

может будем лежать в обнимку каким-нибудь зимним вечером
и смотреть с субтитрами фильмы из 90-ых?
все равно в этот холод на улице делать нечего.
неужели не может быть всё так просто?

или можно включить гирлянду и песни Леннона,
послать к черту соседей, побыть хоть немного собой.
нами столько в этой жизни ещё не сделано...
вот бы палку волшебную и маховик временной.

лучше мы уберем подальше бутылку красного
и заварим любимый пуэр в подарочном чайнике.
может мы и хотим от жизни чего-то разного,
но в эту минуту давай хоть немного побудем маленькими.

пусть хотя бы до этих несчастных финальных титров
мы забудем про сроки/дипломы/звонки/дела...
я уже научилась смотреть без этих двойных субтитров,
остаётся научится смотреть, не уставившись на тебя.

давай ненадолго оставим мысли о сложностях
и представим, что нет ничего для нас нереального.
пусть нам будет плевать на политику и тревожности,
и, конечно, на то, кто отравил Навального.

пусть по окнам коло;тит декабрьский дождь или сильная вьюга,
а на фоне играет что-то из радио нулевых,
но если когда-нибудь мы потеряем друг друга,
я, возможно, буду искать тебя в остальных.

может этим морозным душевным вечером
я случайно усну на твоем дурацком плече.
а через много лет сообщение автоответчика
мне снова напомнит что-нибудь о тебе.


Рецензии