Я в кафе под названьем Уют

                * * *

* * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * *

1433
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

                «Я в кафе под названьем Уют»

Что ж, сегодня в кафе будет жарко, за окном грустно птицы поют
И «шкварчит» на плите скороварка, я в кафе под названьем «Уют»i
Льдинка медленно-медленно тает, запотел аппетитно стакан…
Мне сегодня тебя не хватает, одиночества давит аркан i

Я, как кот, что сидит возле миски, взгляд свой «грея» предметом мечты,
Тает лед, и глотаю я виски, в голове моей царствуешь ТЫ i
В голове ты сегодня царица и царишь во всех мыслях моих,
С расставаньем, что в Сердце творится, не вложить мне в написанный стих i

Не ищу я спасенье в стакане, по которому «слёзы» бегут,
Все живём в добровольном обмане, виски – компас искать «свой маршрут»i
Почему не спасло нас простРАнство? Как потеряна счастия нить?..
Нет ответа в стакане, лишь «пьянство», без Любви, как на свете прожить?i

Как мы сами с тобой допустили, отпустив восвояси Любовь,
Словно саваном снегом накрыли, охладив своё Сердце и кровь?i
Друг без друга мы жизнь будем строить, начиная свой день в одиночку,
На Любовь нужно Сердце настроить, и поставить в страданиях точку iii

Как сегодня в кафе нашем жарко, за окном грустно птицы поют
И «шкварчит» на плите скороварка, здесь в кафе, под названьем «Уют»i
Льдинка медленно-медленно тает, запотел аппетитно стакан…
Мне сегодня Любви не хватает, одиночества давит аркан i
*********************************************Экс***

                Андрей РЯБЧЕНКО

                23.12.2020
                Новокузнецк
                К У З Б А С С
                Западная СИБИРЬ

Эхо Игорю Апрельскому: http://stihi.ru/2020/12/21/1225

                * * *


Рецензии
ПУСТЬ ЛЮБОВЬ ТЕБЯ ВСЕГДА ПЕРЕПОЛНЯЕТ БРАТ!!! 🙏🤝

Валентин Зубарев   29.12.2020 02:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.