Вейся, вейся призрачной улыбкой

Вейся, вейся призрачной улыбкой
С губ твоих слетевшая печаль,
Обнимая пеленою зыбкой,
Унося в задумчивую даль.

Навевая сладкое забвенье,
Меркнет люстра в блёстках хрусталя,
Взмахами измучивших сомнений
Улетает грешная земля.

Поступью неслышной, незнакомой
Я вступаю, озарён и тих,
В лоно затуманенных истомой,
Грустью освящённых глаз твоих.


1962


Рецензии