Послание к жизни

Я охладел к тебе совсем
Моя ты жизнь, моя зазноба.
Сижу в квадрате я из стен,
Не видя дальнюю дорогу.

В душе былого нет огня,
Плыву я словно по течению.
Теперь от прошлого себя
Являюсь я лишь блеклой тенью.

И рифмы нынче тоже нет,
Поэта нет, что был когда-то.
Что сделал я за столько лет?
Я не был мужем, не; стал папой.

Погасла яркая звезда
На небосводе, также точно
Угасли вмиг мои глаза.
Я по трубе по водосточной

Плыву течением гонимый.
Пройдя чрез множество скорбей,
Я доживу свой век недлинный
И вмиг уйду в былину дней.


Рецензии