Аллея памяти

В поколение юных переходит гордость,
за прошлое , что пережила страна,
в боях отцов и дедов доблесть,
за героев тыла,за конвейером станка.

Обязаны помнить,чтоб ни один ребенок,
не испытал войны жестокости и зла
в память о тех, кем завоевана победа,
О жертвах концлагерей застенок,
посажена аллея в селе Камышла.

О днях кровавых, страшных,
О пагибших, память сохраня,
Свечи Скорби зажгутся
в Камышлинской аллеи,
и у вечного огня,

Саженцы ,отвязшие от кольев,
пригнулись аж до самой земли,
ряды маленьких деревьев,
Как дети суровой войны.

Сколько детских судеб войной искалечено,
Сколько убитых ради зверских забав,
К брошенному кусочку хлеба
кинулась голодная ребятня, стремглав,
а в спины автоматная очередь
и скошенные падают, не добежав.

Сотни лет отчитает время,
алея Памяти станет возрастать,
зацветут кусты жасмина и спиреи,
вместо прутиков ,ароматом вея,
будут липы стройные стоять.

Живая память ,деревья горделиво
устремятся в небо бесконечность
Покрытые цветами золот перелива,
сквозь века пронесут молчаливо,
святое наше "ПОМНИМ" в вечность.


Рецензии
Спасибо за красоту стихов,
Коснулись наших седых висков.
Вы так прекрасно всё изобразили,
И словно памятью нам всё и оживили.

Забина   28.04.2021 08:09     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отзыв, Забина. Творческих успехов успехов.

Гелия Бикметова   28.04.2021 11:23   Заявить о нарушении