Последний путь

               
 В последний путь его сегодня провели.               
 И отпевали в Благовещенском Соборе.               
 В ХАТОБЕ люди к гробу розы принесли.               
 Печаль и слезы от принятия и боли.               
 Он никогда не скажет "Харьков - город наш".               
 Лишь свечка памяти зажжётся в декабре.               
 Любил он сердцем харьковчан, уютный сад.               
 В очередях стояли люди в тишине.               
 Зима на кладбище и траурный венок.               
 Кончина мэра - преждевременная кара.               
 Коронавирус, знак судьбы, ужасный рок?               
 Осиротевшая душа, Планета, карма.               
 Год високосный отобрал фатально жизнь.               
 Расставил знаки препинания без смысла.               
 Осколки горя и несбыточная мысль.               
 Скорбит сегодня снова Первая Столица.               
 23. 12. 2020


Рецензии