Мечты и реалии. Французский сонет
На берег пустынный, где древний утёс,
На берег забытый несбывшихся грёз,
Где в юности дева о принце мечтала.
С тех пор пронеслось зим и вёсен немало,
Побед и падений, улыбок и слёз,
Дождей беспрерывных и утренних рос,
И счастье, то было, то вновь исчезало...
Журавль ей не нужен, а рада синице,
Судьбу свою строит сама, по крупице
И дух её крепнет, и ночью, и днём.
И солнце ей светит сквозь грозные тучи,
Подальше уводит от жизненной кручи,
И снег многолетний стал вешним ручьём...
23 декабря 2010
Свидетельство о публикации №120122300847