Понимание

Долго мучала меня,
слов без-силость:
Что сложение в дробях
плохо доносилось.
.
Объяснял и так, и сяк,
Торт в куски кромсая,
Только мозга серый мрак
Пополнялся чаем.
.
Трудно йогом стать на раз,
Посмотрев ютуба,
Знанья умещать в рассказ,
Умно или глупо?
.
Две восьмых плюс три восьмых
- сколько будет?
Дочитаешь этот стих
не забудешь.
.
Две жены и три жены
- сколько женщин?
(Пять колец твоей судьбы,
Олимпийской встречи)
.
Три седьмых и пять седьмых?
ты ответь мне?
Восемь - сверху. Видим их?
снизу - семь заметим!
.
Ты товарищ, мудр будь,
а не повторилом.
Объясненья - это муть?
Лишь в вопросах - сила?


Рецензии